12 Nov 2013
Buah Anggur Dapat Kurangi Lemak Dan Resiko Penyakit Jantung
Buah anggur ternyata mempunyai manfaat untuk membantu pertahanan tubuh terhadap risiko penyakit jantung.
E. Mitchell Seymour, Ph.D, Peneliti di University of Michigan mengungkapkan bahwaantioksidan yang terdapat pada buah anggur yaitu polifenok dapat membantu tubuh menghalangi adanya timbulnya sindrom metabolik.
Sindrom metabolik merupakan kondisi tubuh yang dapat mempengaruhi kesehatan jantung seperti tekanan darah tinggi, kadar gula darah tinggi dan obesitas.
“Mengkonsumsi anggur sehari-hari mempunyai manfaat untuk melindungi tubuh dari sindrom metabolik.” ucap Dr Seymour dikutip dari Medical Daily dilansir IDberita.CO.ID tanggal 30 April 2013.
Dr Seymour menambahkan jika buah anggur sangat bermanfat dalam mengurangi penyakit jantung.
“Radang dan stres oksidatif sangat berperan dalam perkembangan penyakit jantung dan disfungsi organ pada diabetes tipe 2. Mengkonsumsi buah anggur berdampak pada kedua faktor ini,” tambah Dr Seymour.
Dr Seymour juga menambahkan sebagai objek penelitiannya memberikan buah anggur kering pada pola makan hewan yang digunakan.
Buah anggur kering diberikan sekitar 90 hari dan memberikan hasil penurunan substansial hati, risiko radang pada organ pencernaan, dan penumpukan jaringan lemak.
Buah anggur kering yang diberikan pada objek penelitian meningkatkan pertahanan antioksidan dalam tubuh, jika dibandingkan dengan objek yang tidak diberikan buah anggur kering.
Di Terbitkan oleh Agent Of Gold → 20.24
Kategory → Buah Anggur Dapat Kurangi Lemak Dan Resiko Penyakit Jantung » Health » "Benkel Akhlak"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar